quarta-feira, 13 de março de 2013

# 2 – Empadas de Frango


A partir da massa folhada, muitos acepipes se podem preparar e combinar com muitos recheios. Hoje vou sugerir empadas de frango. Para esta receita vamos precisar de:
- frango estufado;
- massa folhada (eu prefiro a massa folhada fresca, encontra-se à venda em charcutarias e algumas padarias);
- manteiga para untar as formas;
- 1 gema batida.
Modo de preparação:
Depois de estufar o frango, desfie a carne separando a pele dos ossos. Estenda a massa folhada com um rolo da massa até esta ficar fina; com a ajuda de 2 corta-massas (pode usar 2 copos), faça círculos (um maior, para forrar a forma, e outro mais pequeno para servir de tampinha). Eu fui experimentando até encontrar as medidas certas para a minha forma. Unte as formas com manteiga, coloque os círculos maiores a forrar as formas e recheie com o frango desfiado. Depois é só colocar os círculos pequenos a tapar o recheio e fechar com os dedos. Pincele cada empada com a gema de ovo batida e leve ao forno a 180º até ficarem douradinhas (+/- 35 minutos).




Bom apetite!!

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