sexta-feira, 15 de março de 2013

# 3 – Jesuítas

Aqui vai uma receita de Jesuítas.
É muito fácil e rápida, só é preciso ter em atenção a uma ou duas coisitas.

Ingredientes:

- massa folhada (eu prefiro a massa folhada fresca);
- 1 clara de ovo;
- açúcar em pó q.b.;
- 6 gotas de sumo de limão;
-canela em pó q.b.

Preparação:

Comece por cortar a massa folhada em triângulos iguais. De seguida bata a clara de ovo em castelo e vá misturando o açúcar em pó (tem mesmo de ser em pó), as gotas de limão e a canela em pó, até obter uma consistência suave, brilhante e que depois de colocada sobre a massa folhada não escorra.
Espalhe esta cobertura sobre os triângulos de massa folhada, e leve ao forno bem quente até crescerem e ficarem douradinhos (+/- 20 minutos).
Dicas: Na minha opinião há dois "segredos" que podem fazer a diferença. 

1º- O forno tem que estar bem quente (200ºC).

2º - A cobertura, também tem que ficar bem consistente, por isso não se assustem, pois leva bastante açúcar em pó.

Bom Apetite!!


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