quinta-feira, 21 de março de 2013

# 5 – Rojões de porco com camarão

Hoje trago um prato de rojões.


Ingredientes:

- 750g de rojões de porco;

- 500g de gambas;
- 4 dentes de alho;
- 2 colher de sopa de banha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal e pimenta q.b.;
- 1 copo de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de creme de marisco;
- 1/2 chávena de chá de água;
-  coentros q.b.

Preparação:

Temperar os rojões com o sal, pimenta, o vinho e os alhos picados e reservar cerca de 1 hora. Passado este tempo, deitar as gorduras numa frigideira larga, quando estiverem quentes deitar a carne e deixar cozinhar.
Quando faltar cerca de 10 minutos para terminar de cozinhar, juntar o creme de marisco dissolvido na água e envolver na carne. Dispor as gambas por cima, tapar a frigideira e deixar terminar de cozinhar.
Servir polvilhado com os coentros picados.
Acompanhar com batatas fritas em cubos e salada de alface e tomate.

Bom Apetite.



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