terça-feira, 19 de março de 2013

Ideias S.O.S. - # 1 -" Como devemos servir o vinho?"


- O vinho nunca deve ser agitado, nem servido com gelo, quer seja branco, rosé ou espumante.
- O vinho tinto deve ser servido à temperatura ambiente, mas lembre-se que estamos a falar da temperatura ambiente de uma adega (por volta dos 16ºC), e não de uma esplanada de verão ao ar livre (que pode chegar aos 30ºC).
- Os vinhos brancos devem ser servidos a uma temperatura de 8ºC, quando a temperatura do vinho é inferior a 4ºC altera o seu sabor.
- Se decantar o vinho, deve fazê-lo com cuidado para evitar que as impurezas se misturem.
- Os vinhos tintos devem acompanhar assados, carne vermelha ou de caça. Os vinhos brancos devem acompanhar as sopas, os cremes e o peixe.
-O espumante ou champanhe deve ser arrefecido num balde com água e gelo e pode ser servido durante toda a refeição.
- Se servir diferentes vinhos brancos na mesma refeição, deve começar pelos secos e continuar com os doces.
-Se servir diferentes vinhos tintos, deve começar pelo mais leve, e depois os que tiverem mais graduação alcoólica
Decantador - Delicanter da Atlantis (210,60€)


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