quarta-feira, 24 de abril de 2013

# 13 – Bacalhau com broa e espinafres


Ingredientes:

- 1 broa de milho, cortada aos bocados;
- 250g de cebola;
- 400g de espinafres;
- 7 dentes de alho;
- 800g de água;
- 600g de batatas fritas;
- 3 postas de bacalhau;
- 150g de azeite;
- molho Bechamel.

Preparação:

- Esfarele o miolo da broa, acrescente 2 dentes de alho bem picadinhos e reserve.
- Coloque numa panela a água temperada com sal e quando esta levantar fervura acrescente os espinafres. Coza-os uns 15m aproximadamente. Entretanto desfie o bacalhau em cru e frite as batatas (eu usei batatas ás rodelas congeladas). No final da cozedura retire os espinafres e reserve.
- Refogue 2 dentes de alho picados com 70g de azeite (+/- 5 minutos). Adicione o bacalhau previamente desfiado e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Reserve.
- Refogue 3 dentes de alho bem picados com 80g de azeite (+/- 5 minutos). Adicione a broa ralada, misture bem e deixe cozinhar a broa (+/- 3 minutos). Retire e reserve.
- Junte o molho Bechamel às batatas e ao bacalhau envolvendo todos os ingredientes.
- Num pyrex coloque metade da broa como primeira camada a tapar totalmente o fundo, seguido dos espinafres. De seguida a camada do bacalhau e as batatas envolvidas no bechamel. E por fim a restante broa.
-Leve ao forno a 180º até dourar.
Bom Apetite!







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