Ingredientes:
Ingredientes para a massa:
- 1 gema; 
- 100g de água; 
- 250g de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 115g de manteiga.
Ingredientes para o recheio:
- 6 gema; 
- 50g de água; 
- 250g de açúcar;
- 50g de feijão branco cozido;
- 60g de miolo de amêndoa com pele.
Preparação:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20seg., velocidade 6. Reserve 
Recheio:
- Coloque as amêndoas e o feijão no copo e triture 10seg., velocidade 8 e reserve;
- Sem lavar o copo, coloque o açúcar e a água e programe 5min., temperatura 100º, velocidade 2;
- Junte as amêndoas e o feijão durante 10seg. com a máquina na velocidade 6;
- De seguida programe 2min., temperatura 100º, velocidade 2. Deixe arrefecer;
- Quando a mistura estiver morna, junte as gemas e programe 20seg., velocidade 4;
- Pré-aqueça o forno, a 150º. Entretanto forre as formas com a massa, deite o preparado com cuidado nas mesmas até cima. Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20minutos. Retire-as quando estiverem douradas.
Bom Apetite!!
Receita retirada do livro Doces e Sobremesas - Bimby
 


 
Sem comentários:
Enviar um comentário