Como escolher o peixe?
Pergunte! A melhor forma de saber mais informação sobre o peixe que compra e de se certificar que o peixe é sustentável é perguntar: Qual a origem deste peixe? A pessoa que lhe vende peixe é a mais indicada para lhe dar informação sobre a origem e a captura do que quer consumir;  
Cheire! O cheiro deve ser de peixe fresco, leve e a mar. O cheiro a peixe estragado ou a amoníaco demonstram que o produto pode não estar nas melhores condições para ser consumido; 
Observe! Os olhos do peixe devem estar limpos e brilhantes, as guelras vermelhas e sem muco, as escamas inteiras, a pele brilhante e a carne firme, que quando pressionada volta à forma natural.
Como arranjar o peixe?
O peixe deve ser a primeira compra a ser tratada. Quando chega a casa deve de imediato eviscerar, tirar a cabeça, sangrar e lavar abundantemente o peixe.  Depois de escorrer por completo, pode colocar com sal e guardar coberto no frigorífico durante 2 dias no máximo. O contacto entre a água que possa escorrer durante o armazenamento no frio e o pescado deve ser evitado. Pode colocar o pescado sobre uma rede ou um recipiente perfurado e esta sobre um prato de bordos altos. E envolva com película ou outra protecção para evitar odores de pescado no frigorífico, a secagem da pele ou contaminações.
Fonte: www.quepeixecomer.lpn.pt
 

 
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