- 800g de massa folhada rectangular (2 placa);
- 5 dl de leite;
- cascas de 1 limão;
- 8 claras;
- 5 gemas;
- 400g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de farinha;
- 12 folhas de gelatina;
- açúcar em pó para polvilhar. 
Preparação:
- Ligue o forno a 200ºC. Coloque cada placa de massa em tabuleiros separados, pique-as com um garfo, cubra com papel vegetal e coloque em cima outro tabuleiro para fazer peso. Leve ao forno até ficarem douradinhas (aproximadamente 20 minutos); Retire-as do forno, retire o tabuleiro de cima e o papel e deixe arrefecer. 
- Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture bem as gemas com metade do açúcar, junte a farinha, mexa e adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre. Passe pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 6 minutos; depois, escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione, depois, a gelatina, em fio e batendo continuamente; junte, de seguida, o creme que preparou e misture delicadamente até ficar homogéneo. 
- Verta no tabuleiro sobre a massa, cubra com a outra placa de massa, pressione ligeiramente e leve ao frio de um dia para o outro. Depois, passe uma faca à volta de todo o tabuleiro para descolar o creme, desenforme, corte em cubos com faca de serrilha, polvilhe-os com bastante açúcar em pó e sirva-os.
Bom Apetite!

Fonte: Revista TeleCulinária Gold nº 90
 

 
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